Вам понадобится
- Мука – 2 стакана,
- Масло сливочное или маргарин – 150 г
- Яйцо – 1 штука,
- Кефир – 2 стакана,
- Сода – половина чайной ложки,
- Сахарный песок – 1 столовая ложка,
- Соль – половина чайной ложки.
Инструкция
1
Поставьте на плиту миску с высокими краями, растопите в ней масло, вылейте кефир, размешайте и еще чуть-чуть подогрейте, чтобы кефир стал теплым.
2
Снимите миску с плиты, всыпьте в нее соль, сахар и соду, вбейте яйцо и все тщательно размешайте вилкой, слегка взбивая получившуюся массу.
3
Всыпьте муку и все перемешайте, разбивая комочки. Консистенция теста должна быть, как густая сметана, если муки будет недостаточно, то подсыпьте еще немного. Когда все комочки в тесте разойдутся, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 15.
4
За это время приготовьте начинку. Затем тесто достаньте из холодильника, вылейте половину в форму для выпекания, разровняйте ее ложкой и выложите начинку. Поверх начинки выложите столовой ложкой вторую половину теста, распределяя ее по поверхности начинки.
Видео по теме
Полезный совет
Печется такой пирог из жидкого теста в разогретой духовке всего минут 30-35 в зависимости от толщины слоя начинки.
Из такого теста пекутся пироги с суховатой начинкой: с зеленым луком и вареными вкрутую яйцами или с луком и мелко порубленным мясом курицы.
Начинку для такого пирога можно сделать из нескольких слоев: отварной рис, мелко порезанная рыба, отварное яйцо или снова рис.
Если будете использовать для начинки картофельный слой, то картошку порежьте тонкими пластинками, чтобы она гарантировано пропеклась.
Из такого теста пекутся пироги с суховатой начинкой: с зеленым луком и вареными вкрутую яйцами или с луком и мелко порубленным мясом курицы.
Начинку для такого пирога можно сделать из нескольких слоев: отварной рис, мелко порезанная рыба, отварное яйцо или снова рис.
Если будете использовать для начинки картофельный слой, то картошку порежьте тонкими пластинками, чтобы она гарантировано пропеклась.