Вам понадобится
- Коктейль «Овощной»:
- 100 мл морковного сока;
- 100 мл томатного сока;
- 100 мл свекольного сока;
- 100 мл яблочного сока;
- 1 долька лимона;
- соль по вкусу.
- Коктейль «Морковно-сливочный»:
- 100 мл морковного сока;
- 250 г детского фруктового пюре;
- 200 мл сливок;
- 1-2 ст.л. сахара.
- Коктейль «Морковно-апельсиновый»:
- 100 мл морковного сока;
- 100 мл апельсинового сока;
- 1/2 ст кефира;
- 1 ст.л. меда.
- Коктейль «Морковно-лимонный»:
- 100 мл морковного сока;
- 180-200 мл воды;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки и укропа.
- Коктейль «Морковно-абрикосовый»:
- 300 мл морковного сока;
- 30 г абрикосового сиропа;
- лед.
- Коктейль «Морковно-яблочный»:
- 100 мл морковного сока;
- 100 мл яблочного сока;
- 2 ст.л сахара;
- лед.
- Коктейль «Замоскворечье»:
- 100 мл морковного сока;
- 100 мл сока черной смородины;
- 100 мл клюквенного сока;
- 100 мл отвара шиповника;
- 2 ст.л. сахара.
- Коктейль «Весенний»:
- 200 мл морковного сока;
- 50 мл холодной воды;
- 1/2 лимона;
- 1 ст.л. сахара;
- лед.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить натуральный морковный сок, морковь необходимо тщательно вымыть. При желании ее можно полностью очистить, но иногда вполне достаточно срезать верхний и нижний края корнеплода. Если у вас есть соковыжималка, нарежьте морковь кольцами, положите в нее и отожмите сок. Смешайте его с частью оставшейся мякоти и добавьте немного воды. В случае отсутствия соковыжималки натрите морковь на мелкой терке. Полученную кашицу положите в несколько слоев марли и вручную отожмите сок.
2
Коктейль «Овощной». Морковный, томатный, яблочный и свекольный соки соедините в блендере и тщательно взбейте в течение 2-3 минут. Немного посолите. Налейте в бокал и сбрызните соком лимона.
3
4
Коктейль «Морковно-апельсиновый». Морковный и апельсиновый сок соедините. Добавьте кефир и мед. Тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.
5
Коктейль «Морковно-лимонный». В морковный сок добавьте мед, соль и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Вылейте в высокий бокал и украсьте рубленой зеленью.
6
Коктейль «Морковно-абрикосовый». В морковный сок добавьте абрикосовый сироп. Тщательно перемешайте. Охладите и разлейте по бокалам, наполненным льдом.
7
Коктейль «Морковно-яблочный». Смешайте вместе морковный и яблочный соки. Добавьте сахар. Подавайте в высоком бокале со льдом.
8
Коктейль «Замоскворечье». В блендере смешайте морковный, черносмородиновый, клюквенный соки и отвар шиповника. Добавьте сахар. Взбейте и подавайте сильно охлажденным.
9
Коктейль «Весенний». В морковный сок добавьте сок половины лимона, воду и сахар. Тщательно перемешайте. Высокий бокал наполните кубиками льда и выпейте полученный коктейль.
Обратите внимание
Свежевыжатый морковный сок можно хранить на открытом воздухе не более 30 минут.
Источники:
- морковный сок в блендере