Вам понадобится
    • 1 стакан очищенных грецких орехов;
    • 1 пучок свежей петрушки;
    • 3 ст.л. холодной кипяченой воды;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • четверть чайной ложки молотого черного перца.
Инструкция
1
Выложите ядра грецких орехов на чистый сухой противень и подсушите их в духовке при средней температуре. Выньте противень и остудите орехи.
2
Измельчите грецкие орехи с помощью блендера или кухонного комбайна так, чтобы они превратились в однородную массу. При отсутствии этой техники их можно пропустить через обычную мясорубку или истолочь в ступке.
3
Выложите ореховую массу в посуду, влейте в нее холодную кипяченую воду и размешайте. Добавьте в смесь соль, молотый перец и перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится полностью.
4
Положите в ореховый паштет сметану и растительное масло, тщательно размешайте. В последнюю очередь всыпьте мелко нарезанную зелень петрушки. Попробуйте готовый ореховый паштет и при необходимости скорректируйте вкус, добавляя тот или иной ингредиент.
5
Дайте готовому паштету немного постоять в теплом месте, а потом поставьте его в холодильник. Подавайте его на стол, намазав на черный или белый хлеб. Ореховым паштетом можно также нафаршировать сладкий болгарский перец или перед подачей на стол завернуть паштет в листья капусты.