Вам понадобится
  • - 2 стакана очищенных грецких орехов;
  • - 5 зерен кардамона;
  • - ½ чайной ложки семени розмарина;
  • - соль;
  • - специи по вкусу;
  • - сахарный песок.
Инструкция
1
Промыть очищенные грецкие орехи проточной холодной водой. Положить ядра в кастрюлю и залить их кипятком.
2
Поставить кастрюлю с орехами на огонь. Довести до кипения. Варить в течение 5 минут. Потом воду слить, а орехи еще раз промыть холодной водой.
3
Опять залить орехи кипятком. Добавить сахарный песок, розмарин, зерна кардамона, соль и специи. Поставить кастрюлю с орехами на огонь. Довести до кипения.
4
Варить грецкие орехи со специями в течение двадцати минут. Слить ореховый отвар в миску.
5
Измельчить сваренные орехи при помощи блендера, добавляя ореховую воду, до состояния густой кашицы.
Выложить ореховую пасту на блюдо. Украсить зеленью.