Вам понадобится
    • Для классического жаркого по-немецки
    • 400 г свежей свининой грудинки или лопатки;
    • 300 г картофеля;
    • 2 головки красного лука;
    • 2 зеленых яблока;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 мл сливок;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль
    • перец по вкусу.
    • Для жаркого немецкого мясника
    • 150 г сырокопченой грудинки;
    • 300 г свинины;
    • 200 г копченых ребрышек;
    • 200 г картофеля;
    • 1 крупная головка лука;
    • 2 сладких перца;
    • ½ стакана жирных сливок;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Классическое жаркое

Вымойте свинину, срежьте жир, если есть, и нарежьте мясо тонкими кусочками размером в треть ладони.
2
Нарежьте лук тонкими кольцами. Зубчики чеснока измельчите. Смешайте мясо с чесноком и луком, добавьте соль, перец и сахар, полейте оливковым маслом и оставьте на полчаса.
3
Почистите картофель. Берите некрупные клубни рассыпчатого сорта. Разрежьте картофелины напополам. Яблоки вымойте и удалите сердцевину, кожуру не срезайте. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
4
Смажьте дно и бока утятницы растительным маслом. Выложите на дно мясо с луком, на него - картофель, а третьим слоем – яблочные дольки. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
5
Выпекайте жаркое около часа. Минут за 10-15 до готовности откройте крышку, чтоб яблоки подрумянились. Можно включить гриль на несколько минут.
6
Жаркое немецкого мясника

Порежьте грудинку и свинину на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если копченые ребрышки слишком крупные, разрежьте их напополам. Удалите у сладкого перца плодоножку и семена. Порежьте его на крупные квадратики. Картофель почистите и нарежьте кружочками.
7
Выложите грудинку на дно утятницы или большого керамического горшка. Сверху высыпьте лук, затем свинину. Посолите и поперчите свинину. Высыпьте на нее сладкий перец, а сверху выложите копчености. В последнюю очередь идет картофель. Не забудьте его слегка посолить.
8
Вылейте сливки на картофель, закройте утятницу крышкой или накройте фольгой и поставьте жаркое в разогретую до 200 градусов духовку. Через полтора- два часа выньте утятницу из духовки, аккуратно перемешайте содержимое и подавайте жаркое к столу. Очень кстати к нему будет хорошее немецкое пиво.