Вам понадобится
- Для классического жаркого по-немецки
- 400 г свежей свининой грудинки или лопатки;
- 300 г картофеля;
- 2 головки красного лука;
- 2 зеленых яблока;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл сливок;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль
- перец по вкусу.
- Для жаркого немецкого мясника
- 150 г сырокопченой грудинки;
- 300 г свинины;
- 200 г копченых ребрышек;
- 200 г картофеля;
- 1 крупная головка лука;
- 2 сладких перца;
- ½ стакана жирных сливок;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Классическое жаркое
Вымойте свинину, срежьте жир, если есть, и нарежьте мясо тонкими кусочками размером в треть ладони.
Вымойте свинину, срежьте жир, если есть, и нарежьте мясо тонкими кусочками размером в треть ладони.
2
3
Почистите картофель. Берите некрупные клубни рассыпчатого сорта. Разрежьте картофелины напополам. Яблоки вымойте и удалите сердцевину, кожуру не срезайте. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
4
Смажьте дно и бока утятницы растительным маслом. Выложите на дно мясо с луком, на него - картофель, а третьим слоем – яблочные дольки. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
5
Выпекайте жаркое около часа. Минут за 10-15 до готовности откройте крышку, чтоб яблоки подрумянились. Можно включить гриль на несколько минут.
6
Жаркое немецкого мясника
Порежьте грудинку и свинину на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если копченые ребрышки слишком крупные, разрежьте их напополам. Удалите у сладкого перца плодоножку и семена. Порежьте его на крупные квадратики. Картофель почистите и нарежьте кружочками.
Порежьте грудинку и свинину на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если копченые ребрышки слишком крупные, разрежьте их напополам. Удалите у сладкого перца плодоножку и семена. Порежьте его на крупные квадратики. Картофель почистите и нарежьте кружочками.
7
Выложите грудинку на дно утятницы или большого керамического горшка. Сверху высыпьте лук, затем свинину. Посолите и поперчите свинину. Высыпьте на нее сладкий перец, а сверху выложите копчености. В последнюю очередь идет картофель. Не забудьте его слегка посолить.
8
Вылейте сливки на картофель, закройте утятницу крышкой или накройте фольгой и поставьте жаркое в разогретую до 200 градусов духовку. Через полтора- два часа выньте утятницу из духовки, аккуратно перемешайте содержимое и подавайте жаркое к столу. Очень кстати к нему будет хорошее немецкое пиво.
Видео по теме
Обратите внимание
Для классического жаркого используйте только казан с толстыми стенами и дном или утятницу. В простом противне оно может пригореть.
Полезный совет
Сырокопченую грудинку в жарком немецкого мясника можно заменить копчеными немецкими колбасками