Вам понадобится
- - 3 картошки;
- - половинка красного болгарского перца;
- - половинка небольшой ялтинской луковицы;
- - 3 яйца;
- - 1 кислое зелёное яблоко;
- - несколько перьев зеленого лука;
- - 5-6 маленьких маринованных огурчиков;
- - 100 г майонеза;
- - 1 ч.л. зерновой горчицы «Дижонская»;
- - ½ ч.л. молотого черного перца;
- - 1 ч.л. паприки.
Инструкция
1
Сварите картофель «в мундире» в течение получаса. Выньте готовый картофель из кастрюли и полностью охладите. Отварите яйца в течение 10 минут и остудите.
2
Нарежьте небольшими колечками перья зеленого лука. Порежьте огурцы кружочками. Переложите нарезанные огурцы и перья зеленого лука в одну большую чашку.
3
Разрежьте красный болгарский перец пополам, извлеките семена. Нарежьте квадратами одну половинку перца. Отправьте его в салатник.
4
Разрежьте на четыре части яблоко. Удалите сердцевину. Разделите каждую четвертинку яблока еще на две части. Всего должно получиться 8 долек. Разрежьте пополам каждую дольку. Отправьте яблоки в салатницу.
5
Почистите картофель, крупно нарежьте дольками. Очистите от кожуры ялтинский лук, разделите напополам. Нарежьте полукольцами одну половинку лука, другую отложите в сторону. Отправьте в салатницу нарезанный лук.
6
Порубите крупно на пластинки остывшие яйца. Отложите 3 крупные пластинки от одного яйца для украшения. Добавьте в салатницу нарезанные яйца.
7
Смешайте в отдельной посуде майонез, горчицу, чёрный перец и паприку. Добавьте немного соли.
8
Помешайте овощи. Добавьте одну часть заправки, хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
9
Подавайте к столу, полив салат сверху оставшейся заправкой и украсив пластинками яиц.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы скорлупа хорошо отставала от яиц, положите их на некоторое время в холодную воду.
Крупно нарезанные яблоки помогут оттенить и дополнить пикантный вкус салатной заправки.
Крупно нарезанные яблоки помогут оттенить и дополнить пикантный вкус салатной заправки.