Вам понадобится
- 2 куриных яйца и 3 желтка;
- 1/4 стакана муки;
- 3/4 или 1/2 стакана молока;
- столовая ложка сахара;
- соль;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 125 мл сливок;
- миксер;
- сковорода;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- джем;
- мороженое;
- мята;
- 80 г ягод;
- стакан сиропа;
- 1 чайная ложка крахмала.
Инструкция
1
Замешайте тесто для блинов. Для этого разбейте 2 крупных куриных яйца и отделите желтки от белков. Добавьте к желткам муку (1/4 стакана), молоко комнатной температуры (3/4 стакана), столовую ложку сахарного песка и соль по вкусу.
2
Поместите белки в стеклянную посуду и взбейте их веничком до мягкой белой пенки. Введите ее в тесто небольшими порциями, аккуратно вымешивая массу для выпечки.
3
4
Попробуйте другой рецепт блинного теста из шведской кухни. В этом случае вам нужно взять пару яиц, дополнительно 3 целых желтка и взбить все с молоком (1/2 стакана). Понемногу всыпьте в полученную смесь 80 г муки и соль по вкусу, затем все тщательно вымешайте.
5
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и смешайте его со сливками (125 мл) и молоком (1/2 стакана). Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять в теплом месте в течение часа.
6
Обжаривайте блинчики на растительном масле, зачерпывая для одной порции 3 столовые ложки теста.
7
Для украшения блинов можно использовать мороженое (100-граммовый шарик) и ветку свежей мяты.
8
Другой вариант - охлажденный ягодный соус. Для приготовления такой подливки возьмите 80 г любых свежих ягод, промойте их и всыпьте в кипящий сироп (1 столовая ложка сахарного песка на стакан воды).
9
Разведите в прохладной воде чайную ложку картофельного крахмала. Спустя 5 минут после кипения сиропа добавьте в него крахмальную кашицу, размешайте содержимое кастрюли и доведите до кипения. Соус готов.
Обратите внимание
При взбивании теста для блинов по-шведски не перестарайтесь – смесь может стать тягучей, словно резина. Достаточно добиться отсутствия комочков в массе и ее полной однородности.
Полезный совет
Несмотря на различия национальных кухонь, главные правила выпекания блинов мало отличаются одно от другого. Муку рекомендуется просеивать в момент приготовления теста, чтобы выпечка получилась более пышной. В хозяйстве желательно иметь специальную сковороду для блинов и всегда держать ее в идеальной чистоте.