Вам понадобится
- - 1 вареный омар или краб
- - 1 баночка консервированной спаржи
- - 1 баночка зеленого горошка
- - 3 помидора
- - листья салата
- - 16 вареных хвостов речных раков
- - 200 г очищенных вареных креветок
- - 20 вареных мидий
- - 200 г грибов бланшированных или консервированных, нарезанных ломтиками
- Соус:
- - 2 ст. л. уксуса
- - 6 ст. л. оливкового масла
- - соль, перец, щепотка тимьяна
Инструкция
1
Слейте отвар со спаржи и горошка. Вскройте омаров или крабов, извлеките мякоть. Нарежьте помидоры соломкой.
2
Приготовьте соус. Для этого смешайте уксус, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Все хорошо перемешайте.
3
Выложите большое сервировочное блюдо листьями салата. Разложите все ингредиенты на блюдо, расположив их отдельным букетом или перемешав вместе.
4
Полейте частью соуса, а оставшийся подайте в соуснике.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве приправ можно использовать соус чили с майонезом и хреном, или соус Род-Айленд.
Для приверженцев традиционных приправ и соусов салат можно полить классическим соевым соусом.
Для приверженцев традиционных приправ и соусов салат можно полить классическим соевым соусом.