Вам понадобится
- Свинина или говядина 0,5 кг,
- Рис – 100 г,
- Лук репка – 1 штука,
- Морковь средней величины – 1 штука,
- Укроп свежий,
- Соль
- черный молотый перец,
- Растительное масло.
Инструкция
1
Высыпьте рис в небольшую кастрюлю, промойте его под холодной водой. Когда вода станет светлой, слейте ее, оставив в кастрюле некоторое количество воды на 5 сантиметров выше уровня риса. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, убавьте огонь и проварите рис на медленном огне минут 15. Затем выключите кастрюлю и слейте воду. Рис должен быть чуть сыроват.
2
Перемелите на мясорубке фарш, выложите в него рис. Порубите мелко укроп, тоже добавьте его в фарш.
3
Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, обжарьте лук до золотистого цвета, затем положите в сковороду морковь и слегка обжарьте вместе с луком. Высыпьте две трети содержимого сковороды в мясо и рис, посолите, поперчите, все перемешайте. Ваш фарш для голубцов готов. Оставшийся обжаренный лук с морковью затем добавьте в кастрюлю, в которой будут вариться голубцы.
Видео по теме
Полезный совет
Этот фарш можно использовать для начинки фаршированного болгарского перца, помидор или долмы.
Связанная статья
Вкусные голубцы: легкий рецепт
Источники:
- на голубцы рис варить