Инструкция
1
Одуванчиковый медПонадобится: одуванчики - 200 шт., лимон - 2 шт., сахарный песок - 1,5 кг.
Цветки помыть, залить кипятком и настоять сутки. Полученную жидкость отжать через марлю, добавить лимонный сок и сахар. Варить, периодически помешивая, до того, как мед загустеет.
Цветки помыть, залить кипятком и настоять сутки. Полученную жидкость отжать через марлю, добавить лимонный сок и сахар. Варить, периодически помешивая, до того, как мед загустеет.
2
Арбузный медАрбузную мякоть отжать. Полученный сок нагреть до кипения и, не остужая, процедить через несколько слоев марли. После этого варить, меняя силу огня. При этом нужно не забывать снимать образующуюся пенку. Арбузный мед получается очень густым и имеет коричневый цвет.
3
Фруктовый напитокВ нагретом соке растворить мед и добавить растворенные в воде дрожжи. Полученный медок должен настоятся пару дней. После чего напиток нужно разлить по бутылкам и поставить в прохладное место, до окончательной готовности, на 2-3 недели.
Видео по теме
Полезный совет
Арбузы следует выбирать хороших, сладких сортов, ни в коем случае не использовать порченные, раздавленные или поврежденные вредителями. Сок для фруктового напитка предпочтительно выбирать натуральный