Приготовить крем мед несложно в домашних условиях. Основная операция – простое механическое перемешивание обычного жидкого меда. При этом разрушается его кристаллическая структура и образуется белая сметаноподобная масса однородной текстуры.


При взбивании меда в него попадает небольшое количество кислорода, за счет чего продукт увеличивает объем и немного изменяет вкус.


1. Самый простой и распространенный способ приготовления крем меда – классический канадский.


Свежий мед помещают в емкость для хранения и примерно десять дней выдерживают при постоянной температуре +14 градусов. Затем температуру повышают вдвое – до +28 градусов. Нагретый мед становится мягким, и его легче перемешивать.


2. Согласно другому рецепту свежий мед, извлеченный из сот, смешивают с засахарившимся в пропорции 9:1. Температуру при этом выдерживают +25-28 градусов. Смесь взбивают миксером на низкой скорости в течение 15 минут. Постепенно мед приобретает белый цвет.


После перемешивания емкость с продуктом оставляют в температуре +14 градусов. Мед должен «созреть», это может занять от одного до десяти дней. За это время он загустеет.


3.Некоторые готовят взбитый мед в домашних условиях по следующему простому и быстрому рецепту. В посуду с готовым кремовым медом добавляют жидкий свежий пчелиный продукт. Смешивание проводят при температуре +10-15 градусов в течение нескольких часов.


Правильно приготовленный крем мед может храниться долго. Но при нагревании он становится жидким, и в твердое состояние уже не возвращается.