Нужно тщательно выбирать фрукты, ориентируясь не только на степень их спелости и качество, но также учитывая сочетание вкуса ингредиентов. Количество и тип жидкости, которую вы добавляете во фруктовый коктейль, имеет огромное влияние на аромат и консистенцию напитка. Также можно добавлять другие ингредиенты, чтобы повысить питательность коктейля и изменить его вкус.



  1. Возьмите фрукты, которые вы собираетесь добавить в коктейль. Используйте только самые спелые и ароматные фрукты. Соедините в коктейле фрукты с разными вкусами. Например, мандарины добавят сладкий и в то же время пикантный цитрусовый вкус, а бананы придадут сливочную сладость. Смешивая различные вкусы, можно приготовить более сложный коктейль, чем используя похожие вкусы в одном напитке.

  2. Добавьте 1 стакан жидкости, которую вы выбрали, в блендер. Среди вариантов – соевое молоко, обычное молоко, йогурт, сок или вода. Если вам нравятся более жидкие коктейли, добавьте 2 стакана. Лучше сначала добавить меньше, чтобы потом можно было исправить консистенцию.

  3. Добавьте фрукты в блендер. При необходимости порежьте фрукты на куски. Также можно добавить мёд, спирулиновый или протеиновый порошок.

  4. Начните перемалывать ингредиенты в блендере на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбивайте до получения однородной консистенции.

  5. Попробуйте получившийся коктейль. Если он слишком густой, добавьте еще жидкости. Если слишком жидкий, добавьте фруктов. Можно подправить вкус и степень сладости. Если коктейль слишком сладкий, выжмите в него немного лимонного сока. Если он недостаточно сладкий, добавьте мёда. Снова взбейте коктейль в блендере и попробуйте, чтобы убедиться, что добились желаемого вкуса.