Сначала необходимо разрезать гранат. Разрежьте его ровно на 2 части. Из одной половинки фрукта следует выжать сок. Для этого можно использовать соковыжималку для цитрусовых. С мандарином следует поступить немного иначе: очистите с него кожуру, затем разделите на дольки, после чего удалите с каждой пленку.
2
Теперь нужно засыпать в блендер замороженную малину и очищенные от пленки дольки мандарина. Затем так же добавьте выжатый гранатовый и сок клюквы. Все необходимо смешать до состояния пюре. Полученное пюре протрите через сито. Охладите фруктовую смесь.
3
Полученную фруктовую смесь перелейте в бокалы. Затем прибавьте к ней шампанское и все аккуратно перемешайте. Ваш игристый фруктовый коктейль готов!