Вам понадобится
    • Свежая скумбрия — 2 шт;
    • лук репчатый — 3 шт;
    • лавровый лист — 4 шт;
    • соль 2 ст. л;
    • масло растительное;
    • перец/горошек;
    • перец молотый черный;
    • уксус 9 % - 60-70 гр;
    • сушеная гвоздика — 2 бутона.
Инструкция
1
Снимите шкурку и разделите ее ножом прямо вдоль хребта.
2
Выньте из нее кости и нарежьте рыбное филе. Ломтики могут быть произвольного размера.
3
Очистите лук и нарежьте его кольцами.
4
Приготовьте маринад к рыбе. Соедините в чашке вместе масло, перец, уксус, лавровый лист, гвоздику, все это перемешайте.
5
Сложите в отдельную чашку скумбрию, посыпьте солью, перемешайте оставьте на 10-15 минут.
6
Затем поперчите, добавьте лук, залейте все маринадом.
7
Замаринованную рыбу переложите в контейнер или банку, плотно закройте крышкой и встряхните. Оставьте на 12 часов рыбу при комнатной температуре.
8
Затем уберите соленую рыбу в холодильник и через 2 часа подавайте к столу.