5 May 2011
Автор КакПросто!
Как сделать ряженку Ряженка – это кисломолочный напиток, который получается путем спиртового брожения коровьего топлёного и кислого молока. Ряженка, которая приготовлена собственными руками, обладает восхитительным вкусом и консистенцией. Ее приготовление занимает много времени, но результат этого стоит.
Вам понадобится
сметана - 2 столовые ложки; сахарный песок - 1 чайная ложка. Инструкция
Возьмите
натуральное коровье молоко , не собирая с него
сливки , и вскипятите.
Поставьте томиться
в духовку на слабом огне на 25 минут.
Достаньте с духовки и остудите до комнатной температуры.
Добавьте 2 столовые ложки сметаны и поставьте в теплое место на 6 – 8 часов. Ряженка готова!
Обратите внимание
Внимание! Нельзя сметану добавлять в горячее топленое молоко, продукт свернется.
Полезный совет
Чтобы ряженка приобрела сладковатый вкус, добавьте в нее 1 чайную ложку сахарного песка. Храниться ряженка очень долго, поэтому можно смело ее готовить в больших количествах и хранить в холодильнике.
Похожие советы
Как приготовить кисломолочный напиток "Снежок" Как сделать йогурт в мультиварке без функции "йогурт" Как приготовить жженку Чем полезна ряженка Как приготовить йогурт в духовке Как готовить в йогуртнице Панна котта "Медовая ряженка" Как приготовить болгарский йогурт Как сделать молоко без молока: простые рецепты Как быстро сквасить молоко кисломолочные продукты Как в мультиварке без функции "йогурт" сделать йогурт Как сварить молоко Как приготовить дома простоквашу Как приготовить творог в йогуртнице Нежнейшее суфле из ряженки Как приготовить оладьи на ряженке Мацони: полезный кисломолочный напиток родом с Кавказа Как сделать сметану Как сделать молочную сыворотку Как приготовить щелочь Как приготовить электролит Как приготовить домашнюю сметану Как стерилизовать бутылки Как сделать сгущенное молоко дома