Вам понадобится
- Молоко - 1 литр;
- сметана - 2 столовые ложки;
- сахарный песок - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
2
Поставьте томиться в духовку на слабом огне на 25 минут.
3
Достаньте с духовки и остудите до комнатной температуры.
4
Добавьте 2 столовые ложки сметаны и поставьте в теплое место на 6 – 8 часов. Ряженка готова!
Обратите внимание
Внимание! Нельзя сметану добавлять в горячее топленое молоко, продукт свернется.
Полезный совет
Чтобы ряженка приобрела сладковатый вкус, добавьте в нее 1 чайную ложку сахарного песка.
Храниться ряженка очень долго, поэтому можно смело ее готовить в больших количествах и хранить в холодильнике.
Храниться ряженка очень долго, поэтому можно смело ее готовить в больших количествах и хранить в холодильнике.