Вам понадобится
- Молоко коровье
- жирность 3,2% - 3 л.
- Глиняные горшочки с крышками для запекания мяса или приготовления блюд в духовке по 0,5 литра емкостью – 6 штук.
Инструкция
1
2
Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты и разлейте молоко в горшочки, закройте их крышками , поставьте на противень и – в духовку. Через три часа снимите с них крышки.
3
4
По окончании варки вы получите ароматное топленое молоко кремового цвета, которое можно хранить в холодильнике, закрыв горшочки крышками.
Видео по теме
Полезный совет
Из топленого молока можно сделать ряженку, добавив ложку сметаны на 0,5 литра молока и поставив его на день в теплое место.
Если нет глиняных горшочков, то можно использовать обычную эмалированную кастрюлю.
Считается, что топленое молоко более полезно, поскольку легче усваивается организмом.
Пенка от топленого молока всегда считалась лакомством.
Гормоны и ферменты, которые содержатся в топленом молоке, делают его особенно полезным для диабетиков.
Если нет глиняных горшочков, то можно использовать обычную эмалированную кастрюлю.
Считается, что топленое молоко более полезно, поскольку легче усваивается организмом.
Пенка от топленого молока всегда считалась лакомством.
Гормоны и ферменты, которые содержатся в топленом молоке, делают его особенно полезным для диабетиков.