Вам понадобится
  • - 450 мл ряженки 4%-ной;
  • - 100 мл воды;
  • - 1 ст. ложка меда;
  • - 5 г желатина.
Инструкция
1
Желатин залейте охлажденной кипяченой водой, дайте ему набухнуть. Добавьте 1 столовую ложку меда (можно и больше), нагрейте до полного растворения желатина и меда, только не доводите до кипения. Можете добавить сахар, но десерт получается и так в меру сладкий, с приятной кислинкой, которую дарит лакомству ряженка. Если любите более крепкое желе, то вместо 5 г желатина возьмите 10. Но для панны котты желе не должно быть чересчур крепким.
2
Добавьте в ряженку остывшую желатиново-медовую воду, перемешайте. Взбейте все блендером - тогда желе получится более воздушным и пористым.
3
Разлейте полученную массу по порционным емкостям, это могут быть креманки, вазочки, пиалы. Уберите на всю ночь в холодильник охлаждаться.
4
С утра поставьте емкости в миску с горячей водой на пару секунд, после чего переверните десерт на блюдце. Панна котта "Медовая ряженка" готова, можно подать ее на завтрак, посыпав тертым шоколадом или кокосовой стружкой.