Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве творога. Сыворотка получается в результате свертывания молока. Этот продукт содержит множество ценных микро- и макроэлементов, а также белков очень полезных для пищеварения и нашего организма в целом. Приготовить сыворотку не сложно, тем более что помимо этого продукта вы получите прекрасный домашний творог.
Поставьте молоко в теплое место для скисания на сутки.
3
Вылейте скисшее молоко в кастрюлю и поставьте на водяную баню на 25-30 минут. Не помешивайте.
4
Когда молоко свернется, снимите его с огня.
5
Сито покройте марлей и сцедите сыворотку с творога.
6
Творог завяжите в марлю, чтобы спрессовать и удалить остатки сыворотки.
7
Сыворотку остудите.
8
Готовую сыворотку хранить в холодильнике.
Полезный совет
Сыворотку можно использовать как самостоятельный напиток, так и основу для выпечки или десертов. Помимо этого молочная сыворотка нашла широкое применения в косметологии. Сыворотка храниться в холодильнике до 7 дней.