Продукты, покупаемые в магазине не всегда свежие и полезные. Если вы волнуетесь за свое здоровье и здоровье своих близких, научитесь готовить такой продукт как кефир, в домашних условиях. О том, как приготовить кефир дома, было много сказано и написано, однако есть верный рецепт, который очень прост и удобен.
Приготовить кефир можно с помощью закваски. В качестве закваски для кефира можно использовать сметану или простоквашу, а также кусок хлеба с поджаристой корочкой. Прокипятите молоко и охладите его. Приготовить кефир можно как из домашнего, так и из пастеризованного, магазинного молока, главное чтобы изначально оно было свежим. Добавьте в молоко закваску, если это сметана или простокваша, то по 1 столовой ложке. Затем, определите банки в теплое место и дайте настояться 1-2 дня. Итак, вам удалось сделать кефир самостоятельно. Стоит отметить, что он будет несколько отличаться от магазинного кефира, но домашний гораздо полезней и вкуснее!