Вам понадобится
- 15 стаканов воды;
- 2 полные пригоршни хмеля;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 стакан сахара;
- 400 гр пшеничной муки;
- 1,2 кг очищенного отварного протёртого картофеля.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте воду и положите хмель.
Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 20 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 20 минут.
2
Горячий отвар процедите и охладите до комнатной температуры.
Добавьте одну столовую ложку соли, один стакан сахара и муку.
Всё перемешайте и поставьте в тепло надвое суток.
Добавьте одну столовую ложку соли, один стакан сахара и муку.
Всё перемешайте и поставьте в тепло надвое суток.
3
Через двое суток добавьте протертый картофель и перемешайте.
Оставьте в тепле ещё на одни сутки.
В течение этого времени пару раз всё перемещайте.
Оставьте в тепле ещё на одни сутки.
В течение этого времени пару раз всё перемещайте.
4
Через сутки закваску процедите через сито.
Закваска для хлеба готова.
Закваска для хлеба готова.
Видео по теме
Обратите внимание
При изготовлении закваски нельзя допускать появления плесени.
Полезный совет
Данную закваску можно хранить в течение месяца в холодильнике, для этого перелейте её в бутылки на четверть объема, закройте крышкой и залейте парафином.
Для замеса теста нужно взять три столовых ложки закваски на один килограмм муки.
Для замеса теста нужно взять три столовых ложки закваски на один килограмм муки.
Источники:
- Выпечка хлеба в 2018