Вам понадобится
  • Мука - 2 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Тмин цельный, кориандр молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ч.л.
Инструкция
1
Налейте кефир в глубокую миску. Лучше, если он будет комнатной температуры. Всыпьте туда одну столовую ложку сахара, чайную ложку соли и одну чайную ложку соды. Тщательно перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
2
Просейте 2 стакана муки. Можете использовать часть ржаной муки, или попробовать сделать хлеб на цельно-зерновой муке. Она полезнее, чем очищенная белая мука.
3
Смешайте в другой миске просеянную муку с лимонной кислотой. Добавьте специи - тмин и молотый кориандр. Перемешайте хорошо.
4
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для хлеба растительным маслом.
5
Соедините кефирную массу с мучной. Замесите мягкое тесто. Тесто будет рыхлым и прилипать к рукам.
6
Присыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало, и поместите его в форму для выпекания. Поставьте форму в духовку. Выпекайте 30-40 минут до хрустящей корочки.
7
Ароматный и вкуснейший хлеб готов!