Вам понадобится
    • молоко;
    • флакон наринэ.
Инструкция
1
Возьмите 0,5 литра молока (лучше всего подойдет молоко 2,5-3,5% жирности, использовать можно как магазинное, так и домашнее), налейте его в кастрюлю и доведите до кипения. Обязательно снимите пенку.
2
Залейте в термос кипяток до верха, закройте его и оставьте не менее чем на 15-20 минут. Опустите стерильный термометр в кастрюлю с молоком, подождите до тех пор, пока температура молока не опустится до 40-45 градусов. Термометр простерилизуйте спиртом или же опустите его щуп в чайник и дайте ему прокипеть несколько минут. Вылейте кипяток из термоса и подождите, пока сам термос хорошо остынет.
3
Откройте флакон наринэ, предварительно убедитесь, что он не имеет никаких внешних повреждений. Во флакон налейте немного молока 40-45 градусов. Тщательно взболтайте его. В кастрюлю с молоком вылейте содержимой флакона и перемешайте стерильной ложкой (стерилизовать надо не менее 2 минут). Перелейте все в термос или банку и плотно закройте крышкой. Если вместо термоса использовалась банка, ее нужно обязательно завернуть в теплое одеяло и поставить на 12 часов в теплое место (в отопительный сезон - на батарею или недалеко от нее, в теплое время года - поставьте на окно расположенное на солнечной стороне).
4
По истечении времени, перелейте закваску в банку (обязательно простерилизованную) и поставьте в холодильник. Если для приготовления наринэ была использована банка, закваску поставьте в холодильник в ней, не переливая. Через 2 часа закваска наринэ готова к тому, чтобы из нее делать кисломолочный напиток наринэ или, например, йогурт или творог.