Вам понадобится
    • 200 г риса
    • 50 г бараньего жира
    • 50 г репчатого лука
    • 100г моркови
    • 10г изюма
    • Соль
    • Специи
Инструкция
1
Пожарьте кольца лука в кипящем масле. Следите за тем, чтобы они не пригорели и стали золотистого цвета.
2
Нарежьте соломкой морковь и положите ее в казан. Перемешайте несколько раз и оставьте тушиться.
3
Налейте воды, не прибавляя огонь, дайте закипеть. Добавьте по вкусу соль, перец, специи.
4
Переберите и хорошо промойте изюм. Для того, чтобы он набух, положите его минут на 30 в теплую воду.
5
Промойте рис в теплой подсоленной воде.
6
Добавьте в кастрюлю с обжаркой изюм и рис. Долейте воды, подождав, пока она закипит на быстром огне.
7
Проследите за тем, чтобы рис полностью приготовился. После чего дайте плову настояться в течение 15-20 минут.