Вам понадобится
  • - 1,5 стакана риса (лучше длиннозерного);
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - по горсти сухофруктов (курага, изюм, чернослив и т.д.);
  • - 1 -2 болгарских перца;
  • - соль;
  • - перец;
  • - специи для плова;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Первым делом хорошо промываем рис. Не ленитесь, воду можно поменять и 10-12 раз, зато потом плов будет рисинка к рисинке. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части. Болгарские перцы моем, удаляем семена и нарезаем кусочками.
2
В это время в посуде с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем измельченный чеснок, который затем выбрасываем, и болгарский перец (его только слегка пассеруем). Промытый рис перемешиваем с сухофруктами, выкладываем в имеющуюся емкость, перемешиваем с болгарским перцем, солим по вкусу и заливаем холодной кипяченой водой. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Когда закипит, уменьшаем температуру и доводим блюдо до готовности.
3
В конце приготовления добавляем специи по вкусу и даем какое-то время постоять. После этого все тщательно перемешиваем и подаем к столу.