Так или иначе, но каждый из нас хочет приобрести качественную продукцию и не прогадать с конечным результатом. В настоящее время огромной популярностью стали пользоваться вина: красные и белые, сладкие и сухие, дешевые и дорогие… Разнообразие данного вида алкоголя заставляет нас формировать собственное мнение относительно качества и стоимости вкусовых характеристик. Но не каждый из нас может назвать себя профессионалом в выборе вина, порой мы просто берем бутылку наугад.

Для того чтобы выбрать вино существует множество принципов, применив которые вы не только сэкономите на своем здоровье, но и ощутите всю палитру оттенков вкуса. Вот некоторые из них:



  1. На этикетке выбранной вами бутылки обязательно должен быть указан год урожая. Если его там не оказалось, то вино, либо плохого качества, либо очень старое.

  2. При выборе стоит обратить огромное внимание на пробку! Если она с дефектом, то вино будет с неприятным привкусом. Лучше отдать предпочтение бутылкам с завинчивающейся пробкой.

  3. На этикетке также должно быть указано полное наименование производителя. Запомните, производитель, которому нечего скрывать, никогда не будет шифровать свое наименование, а уж тем более прятать его. Огромным плюсом будет являться также указание суб-региона виноделия. Например, если на этикетке написано Италия, то значит, виноград для этого напитка был собран по всему региону, а это не очень хорошо. Правило: чем меньше географическая единица, тем лучше вино по вкусовым оттенкам.

  4. Если вы увидели метку национального контроля качества (AOC, DOC, QWmP и другие), не сомневайтесь, это вино отменного качества.

  5. Учитывайте также то, что у вин существует ценовой минимум. В рассмотрение берите напитки стоимостью от двухсот пятидесяти рублей. Если вы все-таки выбрали вино дешевле, то не слишком огорчайтесь, когда вы его испробуете, вам очень повезет, если оно будет приемлемым по вкусу.

  6. Многие производители в нынешнее время чаще всего не фильтруют свою продукцию, именно поэтому в винной бутылке на дне можно заметить осадок, так называемый винный камень, который при разбалтывании придает вину горький привкус. Чтобы распробовать всю гамму изысканных тонов вкусовых характеристик, необходимо осторожно наливать вино в фужеры. Эти советы помогут вам выбрать вино достойное любого праздничного стола!