Вам понадобится
  • - препараты железа;
  • - витамины
  • - аминокислоты;
  • - морковь;
  • - сметана;
  • - молоко;
  • - свекла;
  • - чеснок;
  • - грецкие орехи;
  • - огуречный сок;
  • - морковный сок;
  • - свекольный сок;
  • - какао;
  • - топленое масло;
  • - мед.
Инструкция
1
Кроме бледности кожных покровов анемия сопровождается частыми головными болями, повышенной утомляемостью, головокружениями, сердцебиением, затрудненным дыханием и др. При обнаружении подобных признаков у себя обратитесь к лечащему врачу. На основании результатов анализа на гемоглобин врач назначит лечение препаратами железа, витамины и аминокислоты.
2
Параллельно с приемом медикаментозных препаратов воспользуйтесь рецептами народной медицины. Ежедневно принимайте салат из свежей моркови, натертой на мелкой терке, заправленный сметаной. Также употребляйте тертую морковь, сваренную в молоке.
3
Регулярно принимайте вареную свеклу, заправленную смесью чеснока, грецких орехов и сметаны.
4
Приготовьте свежий сок из моркови и огурцов. Свекольный сок приготовьте заранее – за 2-2,5 часа до смешивания. Возьмите 7 частей морковного, 3 части свекольного, 2 части огуречного соков. Пейте ½ стакана трижды в день за 20 минут до еды.
5
При малокровии чрезвычайно полезно принимать следующую смесь. Возьмите 200 грамм какао, 400 грамм топленого сливочного масла, стакан меда. Поместите масло в кастрюлю и слегка нагрейте, затем добавьте какао и тщательно размешайте с маслом. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда закипит, снимите с огня и, остудив до 70оС, добавьте мед. Мешайте состав до полного растворения ингредиентов. Затем слейте в банку с плотно закрывающейся крышкой и поместите ее в холодильник. Чайную ложку приготовленной смеси растворите в стакане молока. Принимайте 3 раза в день, пока не закончится состав.
6
Питание при анемии играет немаловажную роль. Рекомендуется регулярно употреблять гречку, темные сорта меда, отруби, абрикосы, айву, баклажаны, киви, гранат, землянику, любые виды лука. Также полезны укроп, петрушка, редька, свекла, красная и черная смородина, шиповник, яблоки и др.