Отзыв добавлен
Прекрасное приспособление для подготовки к празднику
Когда я готовлю праздничный стол, мне нравится подавать различные закуски в тарталетках. Готовые покупные тарталетки меня не устраивают из-за наличия в них консервантов и пальмового масла, поэтому я всегда пеку песочные корзиночки сама. Проблем и возни много: каждую формочку надо было обклеить тестом, при выпечке тесто сползает вниз, и края корзиночек получаются неровными.
Все проблемы разрешились с покупкой тарталетницы VES electric G-116-N. Я даже не ожидала, что этот прибор окажется настолько удобным в использовании и качественно сделанным. Тарталетница имеет небольшой пластмассовый корпус, тефлоновое покрытие внутренних рабочих поверхностей. Одновременно можно выпекать четыре тарталетки.
В инструкции сказано, что из теста нужно раскатать лепёшки и выкладывать их в углубления. Но мне не понравился такой способ выпечки: трудно подобрать нужный диаметр, тесто в процессе готовки сильно вылезает за края корзиночки. Я унифицировала работу: разделила тесто на небольшие шарики одинакового размера и закладывала их в углубления. Затем закрывала крышку, и формирование тарталеток происходило само собой, тесто равномерно распределялось по формам. Время выпечки – примерно 8-10 минут, затем нужно открыть крышку и с помощью пластиковой лопатки достать готовые тарталетки, а затем заложить новую порцию шариков.
Я очень довольна тарталетницей VES electric G-116-N. Ещё более довольна соотношением цена – качество: стоимость электроприбора чуть больше тысячи рублей.
Все проблемы разрешились с покупкой тарталетницы VES electric G-116-N. Я даже не ожидала, что этот прибор окажется настолько удобным в использовании и качественно сделанным. Тарталетница имеет небольшой пластмассовый корпус, тефлоновое покрытие внутренних рабочих поверхностей. Одновременно можно выпекать четыре тарталетки.
В инструкции сказано, что из теста нужно раскатать лепёшки и выкладывать их в углубления. Но мне не понравился такой способ выпечки: трудно подобрать нужный диаметр, тесто в процессе готовки сильно вылезает за края корзиночки. Я унифицировала работу: разделила тесто на небольшие шарики одинакового размера и закладывала их в углубления. Затем закрывала крышку, и формирование тарталеток происходило само собой, тесто равномерно распределялось по формам. Время выпечки – примерно 8-10 минут, затем нужно открыть крышку и с помощью пластиковой лопатки достать готовые тарталетки, а затем заложить новую порцию шариков.
Я очень довольна тарталетницей VES electric G-116-N. Ещё более довольна соотношением цена – качество: стоимость электроприбора чуть больше тысячи рублей.
Полезность: 141