Ингредиенты:

  • Смородина - 400 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Белок - 1 шт.

Для сиропа:

  • Агар-агар - 5 г.
  • Вода - 75 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Сахарная пудра - для обсыпки

Приготовление:

  1. Смородину поместите в блендер и измельчите, чтобы получить пюре.
  2. Перенесите пюре в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите до толстого состояния.
  3. Процедите пюре через мелкое сито, отмерьте 150 граммов полученного пюре и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и снова нагрейте до растворения сахара.
  4. Оставьте пюре остывать.
  5. Переложите остывшее пюре в чашу миксера и добавьте половину белка. Взбейте на высокой скорости, затем добавьте оставшуюся половину белка и продолжайте взбивать до образования плотной массы.
  6. В сотейнике смешайте воду и агар-агар, поставьте на небольшой огонь и добавьте сахар. Постоянно помешивайте.
  7. Переливайте полученный горячий сироп во взбитую ягодно-белковую массу, продолжая взбивать до получения однородной смеси.
  8. Быстро переложите зефирную массу в кондитерский мешок и выдавите зефир на листы пергамента, формируя небольшие шарики или другую желаемую форму.
  9. Оставьте зефир на противне при комнатной температуре на 24 часа, чтобы он застыл и стал готовым для употребления.
  10. После застывания посыпьте зефир сахарной пудрой и подавайте.

Вот и готов Ваш домашний зефир с черной смородиной! Приятного аппетита!