Ингредиенты сандвича:
- Замороженное слоеное тесто (частично оттаявшее) - 0,5 кг;
- Крупное яйцо - 1 шт;
- Сахарная пудра.
Ингредиенты для наполнителя:
- Ананас - ½ плода;
- Киви - 2 плода;
- Пассифрут - 1 шт;
- Зрелый манго - 1 шт;
- Яичные желтки - 3 шт;
- Взбитые сливки - 100 г;
- Мука - 2 чайные ложки.
Приготовление:
- Чтобы сделать гавайский сандвич, нужно поставить духовку на разогрев до приблизительной температуры в 200 градусов. Уложить лист жиронепроницаемой бумаги (пергаментная бумага) на противень.
- Слоеное тесто нужно разморозить до конца и раскатать. Разделить раскатанное тесто пополам и положить на подготовленный противень. Пласт теста намазать с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом и посыпать небольшим количеством сахара.
- Выпекать в нижней части духовки приблизительно 20 минут, пока тесто не подрумянится и не приобретет пушистую консистенцию. Разрезать, чтобы получились 4 основания и 4 верхушки.
- Очистить ананас и киви. Разрезать пассифрут пополам. Срезать мякоть манго с обеих сторон от косточки, снять кожуру, нарезать.
- Приготовить пюре из 1 киви, ¼ ананаса, ½ манго и мякоти пассифрута; использовать пищевой процессор. Оставшиеся фрукты порезать кубиками.
- Тем временем смешать яичные желтки, сахар и муку. Добавить к пюре, взбить. Поставить на огонь и варить 10 минут, непрерывно взбивать. Охладить.
- Взбить сливки и смешать с охлажденным фруктовым пюре. Положить нарезанные фрукты, помешать.
- Положить основания на сервировочные тарелки. На них выложить фруктовый крем и накрыть верхушками. Посыпать поверхность сандвичей сахарной пудрой.