Вам понадобится
- (на 2 порции)
- - 2-4 куска замороженного филе тунца;
- - яйцо;
- - 1 ст.л. сливок (15-20% жирности);
- - 5-8 кусков любого хлеба или готовые панировочные сухари;
- - 120 г риса;
- - 1 небольшая зеленая редька;
- - 1 небольшая морковь;
- - 1 небольшое яблоко;
- - 200 г густого натурального йогурта без добавок (желательно из сливок);
- - 1 небольшой свежий огурец;
- - 1-2 ч.л. сока лимона;
- - долька чеснока;
- - веточка укропа;
- - веточка зеленого базилика;
- - веточка кинзы;
- - черный и/или душистый перец (по вкусу);
- - соль (по вкусу);
- - растительное масло для жарки (лучше нерафинированное подсолнечное, но подойдет и оливковое);
- - 10 г сливочного масла.
Инструкция
1
Достаньте рыбное филе из морозильной камеры и поставьте на стол для размораживания.
2
Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, выложите на застеленный бумагой для запекания противень, поставьте в духовой шкаф при температуре 110-130°С. Когда сухари будут готовы, остудите, переложите в чашу блендера и в пульсирующем режиме сделайте панировку для шницелей.
3
Куски рыбы промокните салфеткой, посолите, поперчите, слегка полейте лимонным соком. Дайте постоять 10 минут.
4
Вымойте яйцо, разбейте в миску и размешайте со сливками (взбивать не нужно). Обмакните кусок рыбы и запанируйте. Проделайте тоже самое с остальными.
5
Рис хорошо промойте в нескольких водах и отварите до готовности, но не разваривайте.
6
Приготовьте заправку для салата.
Огурец вымойте и очистите от зеленой шкурки. Натрите на самой мелкой терке, добавьте йогурт, лимонный сок, перемешайте. Вымойте и осушите зелень. Очистите чеснок, раздавите ножом и очень мелко нарубите вместе с зеленью. Добавьте в заправку, посолите, поперчите, перемешайте.
Огурец вымойте и очистите от зеленой шкурки. Натрите на самой мелкой терке, добавьте йогурт, лимонный сок, перемешайте. Вымойте и осушите зелень. Очистите чеснок, раздавите ножом и очень мелко нарубите вместе с зеленью. Добавьте в заправку, посолите, поперчите, перемешайте.
7
Редьку вымойте, очистите, нарежьте тонкими полосками. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Яблоко очистите, натрите на крупной терке. Все смешайте. Заправку вы можете добавить сразу, полить ей салат уже в тарелках или подать отдельно (на ваше усмотрение).
8
Слегка разогрейте сковороду, влейте растительное масло, добавьте сливочное, перемешайте, увеличьте огонь. Выложите шницели и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени прожарки.
9
Выложите на тарелки рис и придайте форму шара (или любую другую). Рядом положите салат и шницель. Так как тунец по вкусу напоминает буженину, по желанию вы можете использовать любую готовую подливу или соус, подходящий для мяса. Дополнительно можно подать нарезанный кружочками соленый огурчик, помидорчики черри.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Обратите внимание
Так же как и мясо, рыбу рекомендуется размораживать не при комнатной температуре, а в обычном отделении холодильника при 2-6°С. В этом случае меньше всего страдает структура продукта, максимально сохраняются вкусовые качества и полезные вещества.