За два часа до застолья нужно плотно поесть и выпить 50-100 г крепкого напитка. Это способствует выработке в организме веществ для усвоения спирта. Так ваш организм станет устойчивее к его воздействию.
Еще одними борцами с быстрым опьянением являются абсорбенты. Например, активированный уголь впитывает некоторую часть спирта и так называемых сивушних масел. Также помогут такие препараты, как Мезим и Фестал. Они благотворно влияют на работу желудка, а, значит, быстрое опьянение и похмелье вам не страшны.
Если же с желудком у вас проблем нет, можно обойтись лишь витамином С. Например, закусить крепкий напиток ломтиком лимона или даже кинуть его в бокал.
Плотно закусывайте. И отдавайте предпочтение мясным продуктам, рыбе и картошке. Поможет и обильное употребление жидкости (сока, минеральной воды, компота, чая).
Следует помнить и о правилах употребления алкоголя. Пить лучше не залпом, а растягивая напиток на несколько приёмов. Не стоит смешивать, а отдать предпочтение одному напитку - вину, водке, коньяку или шампанскому. Не надо забывать и о крепости. Более слабые напитки пить после крепких не стоит. Иначе будет и опьянение быстрее, и похмелье тяжелее.
Активные движения тоже спасают. Танцы в этом случае – идеальное решение. А если таковых нет, то просто вставайте периодически из-за стола, выходите на свежий воздух, разминайтесь. Это поможет выветрить хмель и освежиться.