Инструкция
1
Очень важно правильно выбрать водку. Данный напиток состоит из воды и спирта, от которых зависит его качество. Существует 3 степени очистки спирта: экстра, люкс и высшая. Спирт экстра и люкс изготавливается из отборного зерна, а спирт высшей степени очистки – из картофеля или просто зерна. Вода для изготовления водки должна быть подготовленная, так как от нее зависит мягкость напитка.
2
Подавайте к столу водку, охлажденной до 8-10 градусов в графине или бутылке. Если вы ее сильно охладите, она будет оказывать скорее анестезирующее действие и действовать больше на голову, чем на пищеварение. В качестве холодных закусок к водке подавайте соленые грибы, рыбу и овощи. Соленая или копченая селедка, приправленная растительным маслом, с горячим отварным картофелем, будет великолепной закуской к водке. Рюмка водки в начале трапезы является лучшим аперитивом из тех, что можно придумать. Она способна притупить первый голод и помочь насладиться вкусовыми характеристиками блюда.
3
Водку важно пить правильно. Разлейте ее по стопкам, но не до краев. Одним движением влейте ее в горло на выдохе и проглотите на вдохе. Выдохните излишки алкогольных паров и закусите. Запивать водку не рекомендуется. Пользы это не приносит. Если вы будете правильно закусывать водку, то практически не запьянеете и останетесь веселыми и бодрыми.
4
Если вы хотите предупредить быстрое наступление опьянения, подготовьте организм. Для этого за 30 минут до застолья выпейте 50 граммов водки, так вы подготовите организм в предстоящей нагрузке.
5
Чем больше вы будете закусывать, тем меньше шансов проснуться на утро с головной болью.