Креветки в темпурном кляре

Ингредиенты:

  • 450 г сырых креветок;
  • 1 стакан темпурной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Яйцо смешать с холодной водой. Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. При необходимости добавить муки.
  2. Креветки разморозить, если нужно. Промокнуть лишнюю жидкость. Обмакнуть в кляр и обжарить в масле в глубокой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подать с остро-сладким соусом.

Совет: темпурную муку можно купить в супермаркете, она представляет собой смесь пшеничной и рисовой муки, яичного белка, соли, перца, чесночного порошка и других специй.

Спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г спагетти;
  • 125 г крупных сырых очищенных креветок;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки разморозить, если нужно. Спагетти отварить до готовности. Масло налить в кастрюлю. Добавить креветки и быстро обжарить до розового цвета.
  2. Лимон помыть, стереть с него цедру. Из мякоти выжать сок. Добавить цедру и сок к креветкам. Добавить измельченную зелень, пару столовых ложек воды и специи по вкусу. Добавить макароны, перемешать и прогреть.

Креветочный салат на оладьях

Ингредиенты:

  • любое тесто для оладий;
  • креветки;
  • козий сыр;
  • натуральный йогурт;
  • черный перец;
  • укроп.

Приготовление

Замесить тесто и выпечь небольшие оладушки. Креветки отварить, порезать. Перемешать измельченный козий сыр, йогурт, креветки и щепотку перца. Выложить салат на оладушку, украсить зеленью укропа.

Совет: также креветочный салат можно использовать в качестве начинки для эклеров и волованов.

Креветки в кокосовой панировке

Ингредиенты:

  • 15 крупных очищенных креветок;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1/2 стакана хлебных крошек;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 2 белка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Используя маленький нож, надрезать креветки, но не прорезать до конца. Развернуть креветки в виде бабочек так, чтобы они легли плашмя.  
  2. Смешать муку, чеснок и соль. Поместить взбитые яичные белки в другую посуду. В третьей миске смешать крошки и кокос.
  3. Обвалять креветки сначала в муке, затем в яйце и кокосовой смеси. Повторить, пока все креветки не будут запанированы. Обжаривать в разогретом масле до золотистой корочки примерно по 3 минуты.

Закуска из креветок в пшеничных лепешках

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • пшеничные лепешки тортильяс;
  • майонез.

Приготовление

  1. Авокадо очистить. Порезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Креветки обжарить до готовности. Крупные креветки порезать, мелкие оставить целыми. Укроп порубить.
  2. Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Лепешки подогреть в микроволновке, свернуть и наполнить их салатом.

Совет: чтобы обжарить креветки, нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Положить в него креветки, обжарить в течение 2-х минут. Затем перевернуть и жарить еще пару мину. Готовые креветки должны стать непрозрачными.