Вам понадобится
  • - 1,5 стакана нешлифованного серого риса;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 50 г изюма;
  • - 50 г кураги;
  • - 50 г чернослива;
  • - 50 г миндаля;
  • - 0,5 стакана гранатового сока;
  • - 2 ст. л. сахара;
  • - 1 карамбола.
Инструкция
1
Взять 1,5 стакана нешлифованного, так называемого серого риса с живыми зародышами зерна (способен к прорастанию), отварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть и промыть водой.
2
Теперь растопить в кастрюле (если нет казана) 100 г сливочного масла, всыпать в масло рис, хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на минимальном огне до готовности риса. Следить, чтобы не пригорело!
3
Взять по горсти изюма (можно смесь черного и коричневого), кураги, чернослива и немного миндаля, и поджарить все в 50 г сливочного масла. Жарить нужно недолго.
4
Затем сварить сироп. Смешать 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст. л. сахара и одну карамболу (карамбола не обязательна, можно её использовать, так как ее вкус очень схож со вкусом гранатового сока, такой же освежающий), довести до кипения и кипятить 5 минут.
5
В сироп положить жареные фрукты, хорошо размешать и выключить. Готовую начинку смешать с готовым рисом.