Вам понадобится
- - колбаса полукопченая (например, Сервелат) - 200 г;
- - капуста белокочанная - 300 г;
- - морковка - 1 шт.;
- - кукуруза консервированная - 0,5 банки (можно взять побольше);
- - лук красный - 1 шт.;
- - майонез по вкусу;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - растительное масло - 1 ч.л.
Инструкция
1
Морковь и красный лук почистите и промойте под проточной водой. С капусты удалите первые два слоя листьев. Морковку натрите на обычной крупной терке или на терке, предназначенной для изготовления корейской моркови. В таком случае должна получиться тонкая длинная соломка.
2
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими узкими полосками и слегка помните ее руками, чтобы она стала помягче. Колбасу порежьте тонкими брусочками. Красный лук порубите четверть-кольцами. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость.
3
Все подготовленные ингредиенты - капусту, колбасу, красный лук, морковку и кукурузу сложите в салатницу. Добавьте пару щепоток соли и присыпьте черным молотым перцем. Положите майонез по вкусу, чайную ложку растительного масла и все хорошо перемешайте. Салат готов! Его можно сразу же подавать к столу.
Полезный совет
По желанию вместо полукопченой колбасы можно использовать вареную, или же копченую куриную грудку, бекон, ветчину или охотничьи колбаски.