Вам понадобится
  • Для коржа:
  • -300 грамм песочного печенья,
  • -110 грамм сливочного масла.
  • Для крема:
  • -100 мл кофе приготовленного по вкусу,
  • -30 грамм желатина,
  • -600 грамм творога,
  • -500 мл сливок,
  • -130 грамм сахарной пудры,
  • -180 грамм темного шоколада.
  • Для обсыпки:
  • -20 грамм какао порошка.
Инструкция
1
Готовим корж.
Измельчаем печенье в блендере. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем с крошкой. Перекладываем получившуюся массу в форму на 22 см в диаметре. Утрамбовываем и убираем форму с коржом в холодильник.
2
Готовим крем.
Готовим кофе по своему вкусу, остужаем до комнатной температуры. Заливаем 30 грамм желатина остывшим кофе.
3
В блендер кладем творог, измельчаем до пюре.
4
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Небольшими частями добавляем в сливки сахарную пудру и взбиваем еще две минуты.
5
Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане (можно растопить в микроволновке - по желанию). Остужаем шоколад до комнатной температуры, затем смешиваем его с творожной массой. Добавляем слегка подогретую смесь из кофе и желатина, перемешиваем. Вводим взбитые сливки, размешиваем.
6
Готовим чизкейк.
Достаем корж из холодильника. Кладем на корж крем, разравниваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов, можно поставить на ночь.
7
Посыпаем чизкейк какао или шоколадной крошкой - по вкусу. Аккуратно проводим ножом по стенкам формы, тем самым отделяя и вынимая чизкейк. Нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.