Вам понадобится
- Для коржа:
- -300 грамм песочного печенья,
- -110 грамм сливочного масла.
- Для крема:
- -100 мл кофе приготовленного по вкусу,
- -30 грамм желатина,
- -600 грамм творога,
- -500 мл сливок,
- -130 грамм сахарной пудры,
- -180 грамм темного шоколада.
- Для обсыпки:
- -20 грамм какао порошка.
Инструкция
1
Готовим корж.
Измельчаем печенье в блендере. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем с крошкой. Перекладываем получившуюся массу в форму на 22 см в диаметре. Утрамбовываем и убираем форму с коржом в холодильник.
Измельчаем печенье в блендере. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем с крошкой. Перекладываем получившуюся массу в форму на 22 см в диаметре. Утрамбовываем и убираем форму с коржом в холодильник.
2
Готовим крем.
Готовим кофе по своему вкусу, остужаем до комнатной температуры. Заливаем 30 грамм желатина остывшим кофе.
Готовим кофе по своему вкусу, остужаем до комнатной температуры. Заливаем 30 грамм желатина остывшим кофе.
3
В блендер кладем творог, измельчаем до пюре.
4
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Небольшими частями добавляем в сливки сахарную пудру и взбиваем еще две минуты.
5
Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане (можно растопить в микроволновке - по желанию). Остужаем шоколад до комнатной температуры, затем смешиваем его с творожной массой. Добавляем слегка подогретую смесь из кофе и желатина, перемешиваем. Вводим взбитые сливки, размешиваем.
6
Готовим чизкейк.
Достаем корж из холодильника. Кладем на корж крем, разравниваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов, можно поставить на ночь.
Достаем корж из холодильника. Кладем на корж крем, разравниваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов, можно поставить на ночь.
7
Посыпаем чизкейк какао или шоколадной крошкой - по вкусу. Аккуратно проводим ножом по стенкам формы, тем самым отделяя и вынимая чизкейк. Нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.