Вам понадобится
- - печенье 300 г
- - масло сливочное 100 г
- - творог 18% жирности 400 г
- - сметана 20-25% жирности
- - сахар 250 г
- - желатин 30 г
- - шоколад 200 г
- - молоко 50 мл
- - клубника 300 г
Инструкция
1
Печенье и 50 г шоколада измельчите в блендере. Также вы можете положить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки, а шоколад измельчить теркой.
2
Масло растопите в микроволновой печи либо на водяной бане. Добавьте в печенье и перемешайте.
3
Выложите печенье в разъемную форму и разровняйте ложкой или рукой.
4
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. После того как он набухнет, нагрейте его на водяной бане до полного растворения. Выключите огонь и оставьте желатин на бане.
5
Разотрите творог с сахаром.
6
На водяной бане растопите шоколад в молоке. Добавьте шоколад в творог. Размешайте блендером до получения однородной массы.
7
Взбейте творожную массу миксером в течение 5 минут. Добавьте желатин и взбивайте ещё 4 минуты.
8
Взбейте сметану до пышности.
9
Смешайте лопаткой сметану и творожную массу.
10
В форму с печеньем выложите четверть творожной массы. Разложите клубнику.
11
Выложите оставшийся творог, разровняйте и поставьте пирог на 12 часов в холодильник.
12
Через 12 часов пирог застынет. Достаньте его из формы.
13
Сверху вы можете украсить его по вашему желанию. Это может быть тертый шоколад, кусочки клубники или других ягод.
Полезный совет
Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами. Но не используйте киви, с ним желатин не застынет.