Вам понадобится
  • - печенье 300 г
  • - масло сливочное 100 г
  • - творог 18% жирности 400 г
  • - сметана 20-25% жирности
  • - сахар 250 г
  • - желатин 30 г
  • - шоколад 200 г
  • - молоко 50 мл
  • - клубника 300 г
Инструкция
1
Печенье и 50 г шоколада измельчите в блендере. Также вы можете положить печенье в пакет и измельчить его с помощью скалки, а шоколад измельчить теркой.
2
Масло растопите в микроволновой печи либо на водяной бане. Добавьте в печенье и перемешайте.
3
Выложите печенье в разъемную форму и разровняйте ложкой или рукой.
4
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. После того как он набухнет, нагрейте его на водяной бане до полного растворения. Выключите огонь и оставьте желатин на бане.
5
Разотрите творог с сахаром.
6
На водяной бане растопите шоколад в молоке. Добавьте шоколад в творог. Размешайте блендером до получения однородной массы.
7
Взбейте творожную массу миксером в течение 5 минут. Добавьте желатин и взбивайте ещё 4 минуты.
8
Взбейте сметану до пышности.
9
Смешайте лопаткой сметану и творожную массу.
10
В форму с печеньем выложите четверть творожной массы. Разложите клубнику.
11
Выложите оставшийся творог, разровняйте и поставьте пирог на 12 часов в холодильник.
12
Через 12 часов пирог застынет. Достаньте его из формы.
13
Сверху вы можете украсить его по вашему желанию. Это может быть тертый шоколад, кусочки клубники или других ягод.