Инструкция
1
Айва
Сезон айвы короток: он длится всего 3 месяца, с сентября по ноябрь. Этот большой желтый плод потребляется только в виде варенья или компота, добавляется при приготовлении некоторых блюд. Это отличный источник минералов и витаминов, особенно витамина С. Айва также содержит много волокон, которые помогают регулировать уровень холестерина в крови. Айва особенно популярна благодаря своим свойствам против диареи. Содержащиеся в ней танины защищают слизистую оболочку кишечника и обладают антисептическим действием.
Сезон айвы короток: он длится всего 3 месяца, с сентября по ноябрь. Этот большой желтый плод потребляется только в виде варенья или компота, добавляется при приготовлении некоторых блюд. Это отличный источник минералов и витаминов, особенно витамина С. Айва также содержит много волокон, которые помогают регулировать уровень холестерина в крови. Айва особенно популярна благодаря своим свойствам против диареи. Содержащиеся в ней танины защищают слизистую оболочку кишечника и обладают антисептическим действием.
2
Хурма
Этот фрукт доступен в магазинах с октября по январь. Существует несколько сотен разновидностей хурмы, некоторые из которых несъедобны. Хурма отличается тем, что она богата антиоксидантами (каротиноидами, которые придают ей оранжевый цвет) и клетчаткой. Это также один из самых богатых фруктов витамином А.
Этот фрукт доступен в магазинах с октября по январь. Существует несколько сотен разновидностей хурмы, некоторые из которых несъедобны. Хурма отличается тем, что она богата антиоксидантами (каротиноидами, которые придают ей оранжевый цвет) и клетчаткой. Это также один из самых богатых фруктов витамином А.
3
Инжир
Инжир можно купить уже в конце июля. Он продолжает свой сезон всю осень. Этот средиземноморский плод является одним из старейших, одомашненных человеком.
Инжир богат клетчаткой. Это также отличный источник антиоксидантов и минералов, особенно калия, кальция и магния.
Инжир можно купить уже в конце июля. Он продолжает свой сезон всю осень. Этот средиземноморский плод является одним из старейших, одомашненных человеком.
Инжир богат клетчаткой. Это также отличный источник антиоксидантов и минералов, особенно калия, кальция и магния.
4
Ананас
Ананас, безусловно, является одним из самых популярных и наиболее оцененных экзотических фруктов. Он доступен круглый год, но его сезон начинается осенью, в октябре, и продолжается в течение всей зимы. Этот плод хорошо известен высоким содержанием клетчатки, что стимулирует пищеварение. Он также содержит бромелайн, редкий фермент, который обладает пищеварительными, противовоспалительными, против отечными и противоопухолевыми свойствами. Только свежий, а не консервированный ананас или ананасовый сок содержит бромелайн.
Ананас, безусловно, является одним из самых популярных и наиболее оцененных экзотических фруктов. Он доступен круглый год, но его сезон начинается осенью, в октябре, и продолжается в течение всей зимы. Этот плод хорошо известен высоким содержанием клетчатки, что стимулирует пищеварение. Он также содержит бромелайн, редкий фермент, который обладает пищеварительными, противовоспалительными, против отечными и противоопухолевыми свойствами. Только свежий, а не консервированный ананас или ананасовый сок содержит бромелайн.
5
Киви
Сезон киви начинается осенью и продолжается всю зиму и весну. Этот плод хорошо известен высоким содержанием витамина С: киви (100 г) обеспечивает дневное рекомендуемое потребление витамина С для взрослых.
Это также отличный источник клетчатки: не менее 2,7 г в одном фрукте. Он содержит много антиоксидантных соединений, которые помогают бороться с свободными радикалами. Этот плод завезен из Китая и теперь выращивается в России.
Сезон киви начинается осенью и продолжается всю зиму и весну. Этот плод хорошо известен высоким содержанием витамина С: киви (100 г) обеспечивает дневное рекомендуемое потребление витамина С для взрослых.
Это также отличный источник клетчатки: не менее 2,7 г в одном фрукте. Он содержит много антиоксидантных соединений, которые помогают бороться с свободными радикалами. Этот плод завезен из Китая и теперь выращивается в России.
6
Фундук
Если сушеный фундук доступен круглый год, свежий фундук доступен осенью. Эти маслянистые плоды особенно популярны благодаря их тонкому вкусу и тонкой текстуре.
Орех является отличным источником минералов, особенно марганца, меди, магния, железа ... Он также содержит витамин Е и витамины группы В. Фундук богат незаменимыми жирными кислотами, олеиновой кислотой, которая также содержится в оливковом масле. Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять орехами, потому что они очень калорийны. Некоторые люди имеют аллергию на орехи.
Если сушеный фундук доступен круглый год, свежий фундук доступен осенью. Эти маслянистые плоды особенно популярны благодаря их тонкому вкусу и тонкой текстуре.
Орех является отличным источником минералов, особенно марганца, меди, магния, железа ... Он также содержит витамин Е и витамины группы В. Фундук богат незаменимыми жирными кислотами, олеиновой кислотой, которая также содержится в оливковом масле. Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять орехами, потому что они очень калорийны. Некоторые люди имеют аллергию на орехи.
7
Миндаль
Как и лесной орех, сухой миндаль доступен круглый год. Но сезон свежего миндаля короткий: он длится только с сентября по ноябрь. Миндаль, как и все маслянистые плоды, довольно калорийен, потому что богат липидами. Но это хорошие жиры, полезные для сердечно-сосудистой системы. Он также содержит белок, клетчатку и магний, что делает его идеальной закуской в течение дня. Свежий миндаль менее калориен, чем сухой миндаль, потому что он содержит воду.
Как и лесной орех, сухой миндаль доступен круглый год. Но сезон свежего миндаля короткий: он длится только с сентября по ноябрь. Миндаль, как и все маслянистые плоды, довольно калорийен, потому что богат липидами. Но это хорошие жиры, полезные для сердечно-сосудистой системы. Он также содержит белок, клетчатку и магний, что делает его идеальной закуской в течение дня. Свежий миндаль менее калориен, чем сухой миндаль, потому что он содержит воду.
Полезный совет
Для здоровья очень важно потреблять сезонные продукты