Вам понадобится
- 200 грамм сливочного масла,
- 150 грамм тростникового сахара,
- 60 грамм сахарной пудры,
- 380 грамм муки,
- 3 грамма разрыхлителя,
- 100 грамм белого шоколада,
- 180 грамм кокосовой стружки,
- 5 грамм картофельного крахмала,
- 100 мл сливок,
- 2 яичных желтка,
- 100 грамм сметаны.
Инструкция
1
Взбиваем в миске два желтка до белизны, насыпаем половину тростникового сахара (75 грамм) и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Засыпаем к желткам вторую половину сахара, добавляем 100 грамм сметаны и сливочное масло, хорошенько перемешиваем, должна получиться однородная масса.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в чашку, после чего пересыпаем ее в миску с жидкой массой. Вымешиваем крутое не липнущее к рукам тесто, которое убираем в холодное место на 20-30 минут.
3
На плотной бумаге рисуем звезды разного размера. Вырезаем заготовки. Желательно, 5-7 звездочек - шаблонов, разные по размеру, одна меньше другой.
4
На духовом шкафу ставим температуру в 200 градусов, оставляем разогреваться.
5
Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 7 мм. Вырезаем по заранее подготовленным шаблонам звездочки, чем больше звездочек, тем красивее будет елочка.
Печем звездные коржи по 10 минут.
Печем звездные коржи по 10 минут.
6
Пока коржи выпекаются, приготовим крем.
Соединяем белый шоколад и сливки, ставим на водяную баню, растапливаем. Кокосовую стружку измельчаем в блендере, смешиваем с сахарной пудрой и чайной ложкой крахмала.
Соединяем белый шоколад и сливки, ставим на водяную баню, растапливаем. Кокосовую стружку измельчаем в блендере, смешиваем с сахарной пудрой и чайной ложкой крахмала.
7
Остуженную жидкую массу из шоколада и сливок смешиваем с сухой массой.
Смазываем кремом коржи, оставляем для подсыхания.
Смазываем кремом коржи, оставляем для подсыхания.
8
Звездочки выкладываем одну на другую, немного смещаем по оси.
Чтобы елочка стала зеленой, в крем добавляем измельченные фисташки.
Чтобы елочка стала зеленой, в крем добавляем измельченные фисташки.