Вам понадобится
- Для теста:
- - масло сливочное - 200 г,
- - творог (9-18%) - 200 г,
- - мука - 400 г,
- - корица - 1,5 ч. л.
- Для крема:
- - сметана - 400 г,
- - сахар - 150 г,
- - ванилин - 2 ч. л.
- Для украшения:
- - киви - 4 шт.,
- - красная смородина - 50 г,
- - черника - 50 г,
- - малина - 100 г,
- - клубника - 100 г (ягоды можно взять замороженные),
- - желатин -15 г.
Инструкция
1
Творог протираем через сито, соединяем его с размягченным сливочным маслом. Всыпаем просеянную муку и корицу, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем его по поверхности формы. Выпекаем корж-основу в предварительно разогретой до 180оС духовке 20-25 мин.
2
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Фрукты и ягоды можно использовать в замороженном или консервированном виде. Свежие фрукты и ягоды надо тщательно вымыть и обсушить.
3
Киви очищаем от кожуры. Нарезаем клубнику и киви тонкими ломтиками. Желатин разводим в холодной воде (200 мл) и оставляем для набухания. Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем и перекладываем на тарелку. Смазываем основу кремом. Сверху украшаем кружочками киви, в середину помещаем ягоды. Желатин нагреваем на водяной бане и тонким слоем заливаем фрукты. Ставим торт в холодильник на 2-3 ч.