Инструкция
1
Салат «Овощная радуга»
Для его приготовления нам понадобится:
• Консервированная кукуруза – 1 банка
• Консервированная фасоль – 1 банка
• Грибы маринованные – 500 гр
• Помидоры черри – 250 гр
• Морковь по-корейски – 100 гр
• Постный майонез – 250 мл
• Соль по вкусу
Грибы мелко порезать, с фасоли слить жидкость, промыть кипяченой водой, смешать. Слит воду с кукурузы, добавить в салат. Корейскую морковь порезать небольшими кусочками, добавить в салат. Посолить, заправить майонезом. Сверху выложить половинки помидоров черри.
Для его приготовления нам понадобится:
• Консервированная кукуруза – 1 банка
• Консервированная фасоль – 1 банка
• Грибы маринованные – 500 гр
• Помидоры черри – 250 гр
• Морковь по-корейски – 100 гр
• Постный майонез – 250 мл
• Соль по вкусу
Грибы мелко порезать, с фасоли слить жидкость, промыть кипяченой водой, смешать. Слит воду с кукурузы, добавить в салат. Корейскую морковь порезать небольшими кусочками, добавить в салат. Посолить, заправить майонезом. Сверху выложить половинки помидоров черри.
2
Салат «Необычный»
Необходимые ингредиенты:
• Авокадо -1 шт
• Апельсин – 1 шт
• 1 пучок салата
• Красная луковица – 1 шт
• Помидоры черри – 1 шт
• Маслины без косточек – 1 банка
• Яблочный уксус – 1-2 ч.л.
• Растительное масло – 5 ст. л
• Французская горчица – 1-2 ч.л.
• Соль по вкусу
Листья салата порвать на небольшие кусочки. Апельсин очистить от прожилок, порезать кубиками. Лук порезать полукольцами. Маслины – колечками. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть порезать кубиками. Помидоры черри порезать на четвертинки. Приготовить заправку: смешать уксус, масло, горчицу и соль. Смешать все ингредиенты, полить заправкой.
Необходимые ингредиенты:
• Авокадо -1 шт
• Апельсин – 1 шт
• 1 пучок салата
• Красная луковица – 1 шт
• Помидоры черри – 1 шт
• Маслины без косточек – 1 банка
• Яблочный уксус – 1-2 ч.л.
• Растительное масло – 5 ст. л
• Французская горчица – 1-2 ч.л.
• Соль по вкусу
Листья салата порвать на небольшие кусочки. Апельсин очистить от прожилок, порезать кубиками. Лук порезать полукольцами. Маслины – колечками. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть порезать кубиками. Помидоры черри порезать на четвертинки. Приготовить заправку: смешать уксус, масло, горчицу и соль. Смешать все ингредиенты, полить заправкой.
3
Салат «Объеденье»
Нам понадобится:
• Морковь – 500 гр
• Лук репчатый – 500 гр
• Шампиньоны – 500 гр
• Чернослив – 1 стакан
• Грецкие орехи – 150 гр
• Майонез постный – 300 гр
• Масло растительное – 50 гр
• Зелень
Чернослив залить горячей водой, дать ему размякнуть, затем порезать тонкими полосками. Орех прокатать скалкой. Чтобы они размялись. Морковь порезать тонкой соломкой. Потушить в растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны нашинковать и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить лук. Все остудить.
На большое плоское блюдо выложить слоями: морковь, лук, шампиньоны, чернослив, грецкие орехи. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Нам понадобится:
• Морковь – 500 гр
• Лук репчатый – 500 гр
• Шампиньоны – 500 гр
• Чернослив – 1 стакан
• Грецкие орехи – 150 гр
• Майонез постный – 300 гр
• Масло растительное – 50 гр
• Зелень
Чернослив залить горячей водой, дать ему размякнуть, затем порезать тонкими полосками. Орех прокатать скалкой. Чтобы они размялись. Морковь порезать тонкой соломкой. Потушить в растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны нашинковать и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить лук. Все остудить.
На большое плоское блюдо выложить слоями: морковь, лук, шампиньоны, чернослив, грецкие орехи. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
4
Конечно, постный майонез можно купить в магазине готовый, но можно и приготовить его самим. Для этого нам понадобится:
• 0,5 стакана муки, 1,5 стакана воды,
• 8 ст.л. растительного масла,
• 1,5 ст.л. горчицы, 3 ст.л. лимонного сока,
• 1 ч.л. соли,
• 1 ст.л. сахара.
Муку тщательно растереть с небольшим количеством воды, чтобы не было комков. Влить оставшуюся воду, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда загустеет, снять с огня и остудить. Смешать масло, горчицу, лимонный сок, соль, сахар, взбивать миксером 2 минуты. Продолжая взбивать, постепенно, по 1 ст.л. добавить мучную массу. Взбить до однородности.
• 0,5 стакана муки, 1,5 стакана воды,
• 8 ст.л. растительного масла,
• 1,5 ст.л. горчицы, 3 ст.л. лимонного сока,
• 1 ч.л. соли,
• 1 ст.л. сахара.
Муку тщательно растереть с небольшим количеством воды, чтобы не было комков. Влить оставшуюся воду, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда загустеет, снять с огня и остудить. Смешать масло, горчицу, лимонный сок, соль, сахар, взбивать миксером 2 минуты. Продолжая взбивать, постепенно, по 1 ст.л. добавить мучную массу. Взбить до однородности.