Вам понадобится
  • - консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • - консервированная красная фасоль (без томата) - 1 баночка;
  • - авокадо спелый - 1 шт.;
  • - красный лук крупного размера - 1 шт.;
  • - зубчики чеснока - 2 шт.;
  • - помидоры "Черри" - 200 г;
  • - зелень кинзы - 0,5 пучка;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - перец "Чили" - 1 шт. (по желанию);
  • - растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 3 ст. л.;
  • - сахар - 1 ст. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить заправку к салату. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Его также можно измельчить ножом или натереть на терке. Возьмите небольшую чашу и выжмите в нее 3 столовые ложки сока из лимона. Если случайно попадут косточки, их нужно будет вытащить. Добавьте растительное масло, измельченный чеснок, черный молотый перец, соль и сахар. Все вместе хорошо перемешайте.
2
Красный лук и авокадо очистите от кожицы и порежьте их небольшими кубиками. Кинзу сполосните под проточной водой и мелко порубите. Помидоры "Черри" разрежьте пополам и выложите их в отдельную посуду вместе с нарезанной луковицей, авокадо и кинзой. Если вы предпочитаете пикантный оттенок во вкусе, по желанию можно добавить перец "Чили", разрезав его на несколько кусочков.
3
Откройте баночки с фасолью и кукурузой, слив лишнюю жидкость. После этого положите их в посуду к остальным ингредиентам. Все залейте чесночно-лимонной заправкой и тщательно перемешайте. Салатик из фасоли и авокадо можно переложить в салатницу и сразу же подавать к столу, украсив дольками лимона.