Для приготовления в микроволновой печи скумбрии с лимоном и луком понадобится следующий набор продуктов:
- травы прованские (по вкусу);
- размороженная тушка скумбрии (две штуки);
- перец свежемолотый;
- соль каменная;
- растительное дезодорированное масло (1 ст. ложка);
- лимон с тонкой кожицей (половинка плода);
- лук репчатый среднего размера (1 головка).
Для начала следует разморозить обе тушки скумбрии, далее обработать рыбу. Это значит, что необходимо срезать сначала голову, после чего разрезать острым ножом ее брюшко и тщательно почистить изнутри. Как только тушки скумбрии будут обработаны должным образом, их промыть дополнительно в прохладной проточной воде.
Далее нужно удалить все косточки, особенно самые маленькие. Сделать это можно при помощи чистого пинцета. Помимо этого, надо очень аккуратно удалить хребет.
Почистить репчатый лук, промыть его, тоненько нарезать его полукольцами, а лимон – кольцами.
Подготовленное рыбное филе нужно приправить перчиком, затем посолить, присыпать прованскими ароматными травами. Выложить сверху на приправленное рыбное филе сначала кольца лимона совместно с полукольцами репчатого лука. Далее рыбу складываем, аккуратно перемещаем ее в специальную жаропрочную форму, сверху надо слегка сбрызнуть небольшим количеством растительного дезодорированного масла. Поставить подготовленную скумбрию с лимоном и луком в микроволновую печь и при максимальной мощности запекать в течение пятнадцати минут.