Инструкция
1
Тюльпаны из помидор
У помидоров нужно срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть. Лучше сделать край зубчатым, тогда помидоры правда будут похожи на тюльпаны. Наполнить образовавшиеся тюльпанчики салатом.
Совет: помидоры лучше брать средней спелости, чтобы они хорошо держали форму.
У помидоров нужно срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть. Лучше сделать край зубчатым, тогда помидоры правда будут похожи на тюльпаны. Наполнить образовавшиеся тюльпанчики салатом.
Совет: помидоры лучше брать средней спелости, чтобы они хорошо держали форму.
2
Рулетки из блинчиков
Необходимо испечь тонкие блинчики. В охлажденные блины завернуть салат в виде рулетиков.
Совет: блинчики печь лучше на молоке, тогда они будут гладкими и не будут иметь пористой структуры.
Необходимо испечь тонкие блинчики. В охлажденные блины завернуть салат в виде рулетиков.
Совет: блинчики печь лучше на молоке, тогда они будут гладкими и не будут иметь пористой структуры.
3
Корзиночки из сыра
Сыр нужно натереть. Сырную массу расплавить на сковороде и, снимая лопаточкой, выкладывать на дно перевернутого стакана. После остывания можно наполнять салатом.
Сыр нужно натереть. Сырную массу расплавить на сковороде и, снимая лопаточкой, выкладывать на дно перевернутого стакана. После остывания можно наполнять салатом.
4
В бокалах или креманках
В таком виде лучше подавать слоеные салаты. Необходимо выложить салат в бокалы или креманки, а сверху залить все заправкой.
Совет: посуду для салата лучше брать прозрачную, а в салате использовать побольше слоев из разноцветных продуктов.
В таком виде лучше подавать слоеные салаты. Необходимо выложить салат в бокалы или креманки, а сверху залить все заправкой.
Совет: посуду для салата лучше брать прозрачную, а в салате использовать побольше слоев из разноцветных продуктов.
5
Лодочки из огурца
Разрежьте огурцы вдоль пополам, ложечкой выньте мякоть, наполните салатом.
Совет: Так как такие лодочки имеют небольшую глубину, салаты для такой сервировки лучше использовать кремообразной массы.
Разрежьте огурцы вдоль пополам, ложечкой выньте мякоть, наполните салатом.
Совет: Так как такие лодочки имеют небольшую глубину, салаты для такой сервировки лучше использовать кремообразной массы.
6
В виде морковки
Отварите морковь, с помощью овощечистки сделайте тонкую длинную полоску. Сверните эту полоску в форме кулечка, плотно наполните салатом, чтобы он держал форму.
Совет: Такие морковки обязательно украсьте веточками укропа или петрушки.
Отварите морковь, с помощью овощечистки сделайте тонкую длинную полоску. Сверните эту полоску в форме кулечка, плотно наполните салатом, чтобы он держал форму.
Совет: Такие морковки обязательно украсьте веточками укропа или петрушки.
7
Мини-рулетики
Возьмите армянский лаваш, разложите салат по всей поверхности, сверните рулетом, нарежьте на мини-рулетики.
Возьмите армянский лаваш, разложите салат по всей поверхности, сверните рулетом, нарежьте на мини-рулетики.
8
В виде бутербродов
Нужно обжарить или подсушить в тостере или в духовке ломтики хлеба или батона, выложить на них салат, украсить зеленью.
Нужно обжарить или подсушить в тостере или в духовке ломтики хлеба или батона, выложить на них салат, украсить зеленью.
9
В тарталетках
Можно купить готовые тарталетки, а можно испечь самим.
Можно купить готовые тарталетки, а можно испечь самим.
10
В листьях салата
Возьмите листья салата, промойте их под проточной водой, просушите. Заверните приготовленный салат в зеленые листья в виде рулетов.
Совет: Чтобы такие рулетики не разваливались, скрепите их шпажками или зубочистками.
Возьмите листья салата, промойте их под проточной водой, просушите. Заверните приготовленный салат в зеленые листья в виде рулетов.
Совет: Чтобы такие рулетики не разваливались, скрепите их шпажками или зубочистками.
Источники:
- 10 способов впечатлить гостя: тренды подачи блюд в ресторане