Вам понадобится
  • - корейка свиная - 600-700 г;
  • - яйцо - 6 шт;
  • - масло сливочное - 150 г;
  • - бульон мясной - 200 мл;
  • - горчица - 1 ст.л.
  • Для гарнира:
  • - картофель крупный - 6-8 шт;
  • - масло подсолнечное - 300 мл;
  • - соль, перец, специи - по вкусу.
Инструкция
1
Мясо промываем под проточной водой и слегка подсушиваем бумажным полотенцем, затем разрезаем на одинаковые квадратные кусочки толщиной 2-3 см. Каждый порционный кусок слегка отбиваем с обеих сторон, посыпаем солью и перцем.
2
В глубокой сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и на быстром огне обжариваем отбивные с двух сторон до появления золотистой корочки, затем газ убавляем, сковороду накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. Степень прожаренности определяем вилкой, сделав несколько проколов в разных кусках.
3
Дальше готовим соус. Для этого сок, который выделился при жарке мяса, переливаем в кастрюлю, добавляем мясной бульон и горчицу, доводим до кипения и перемешиваем.
4
Для гарнира очищенный картофель натираем на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, по вкусу добавляем соль и приправы. Готовый картофель перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
5
В чистой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и жарим яичницу глазунью, белок у яйца солим, а желток перчим.
6
Для подачи на стол в центр большого блюда горкой выкладываем картофель, вокруг которого размещаем бифштексы. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем еще горячим мясо. Сверху на бифштексы выкладываем яичницу-глазунью. В дополнение к блюду можно подать свежие или консервированные овощи.