Вам понадобится
- - капуста краснокочанная 0,4 кг;
- - картофель – 4-6 шт;
- - морковь – 2 шт;
- - чеснок - 3 зубчика;
- - мука – 3 ст.л;
- - манка – 3 ст.л. без горки;
- - соль и приправы по вкусу;
- - подсолнечное масло;
- - кастрюли;
- - мясорубка;
- - сковорода или форма для запекания;
- - нож;
- - доска разделочная;
- - терка.
Инструкция
1
Картофель и одну морковь очищаем, промываем и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности. Морковь остужаем и натираем на крупной терке. Горячий картофель пропускаем через мясорубку (можно потолочь картофелемялкой).
2
Капусту нарезаем тонкой соломкой, длинной 2-3 см. Если капуста сильно жесткая, на 1 мин. заливаем ее кипятком. Капустную соломку разминаем с небольшим количеством соли.
3
Сырую морковку очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс или очень мелко рубим.
4
В глубокой миске соединяем картофельную массу, капусту, сырую морковь и чеснок. Добавляем муку, манную крупу, соль и приправы по вкусу, хорошенько перемешиваем.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем драники и жарим на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем драники и жарим на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
5
Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, перекладываем на блюдо, украшаем вареной тертой морковью и веточками зелени (по желанию).
Также это блюдо можно приготовить в духовке, разогретой до 200 градусов. На противень горкой выкладываем картофельно-капустную массу и запекаем 20-25 минут.
Также это блюдо можно приготовить в духовке, разогретой до 200 градусов. На противень горкой выкладываем картофельно-капустную массу и запекаем 20-25 минут.
Полезный совет
Краснокочанную капусту лучше мять в медицинских перчатках, чтобы не испачкать соком руки.