Вам понадобится
- - мука 2 ст.;
- - 2 ч.л. молотого имбиря;
- - 1 ч.л. корицы;
- - 1 ч.л. молотой гвоздики;
- - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- - 100 г сливочного масла;
- - 1 яйцо;
- - 1 ст. сахара.
Инструкция
1
Выложите необходимые продукты на стол. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
2
Натрите масло на терке. Так его будет легче смешать с сахаром, стакан которого нужно вмешать в масло. Делайте тесто для имбирного печенья в миске.
3
Добавьте 1 яйцо и продолжайте вмешивать. Идеально, если под рукой есть миксер. Тогда можно использовать его на невысокой скорости, но можно обойтись и обычным венчиком или вилкой. Тщательно мешайте на протяжении 5 минут.
4
Отставьте смесь из масла, яйца и сахара отдохнуть минут 10 при комнатной температуре.
5
Теперь через сито добавьте в масляную смесь 2 стакана муки. Можно сито и не использовать, но с ним тесто получится с более нежной структурой.
6
После муки добавляется разрыхлитель, имбирь, корица и гвоздика.
7
Тесто тщательно вымешивается. Оно должно получиться немного липким в итоге. Месить его лучше всего руками. Именно благодаря теплу, исходящему от рук, тесто для имбирного печенья получится однородной консистенции.
8
Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Если вы захотите сделать имбирные пряники, то толщину теста можно увеличить. Но помните, чем тоньше вы раскатаете пласт, тем хрустящее получится имбирное печенье.
9
Если у вас есть формы для вырезания печенья, то используйте их для того, чтобы сделать фигурную выпечку. Если же формочек под рукой нет, то можно врезать имбирное печенье обычным ножом. Форму и размеры можно выбрать любые.
10
Разогрейте духовку на 180 оС. В режиме конвекции для того чтобы имбирное печенье приготовилось, достаточно подержать его в духовке 10 мин. Выпекать нужно на среднем уровне.
11
После приготовления выложите печенье на ровную поверхность. Пока оно горячее, оно мягкое и может деформироваться. Но как только имбирное печенье остынет, оно приобретет свой хрустящий вкус.
12
Украсьте имбирное печенье по вашему вкусу. Классический способ украшения — айсинг. Для его приготовления взбейте 1 яичный белок до пены, а затем всыпьте через сито 150 г сахарной пудры. Чтобы глазурь получилась блестящей, добавьте несколько капель лимонного сока. Если вы хотите сделать глазурь определенного цвета, то добавьте в массу пищевой краситель.
13
Украсьте имбирное печенье глазурью через кондитерский шприц или мешок. Чтобы айсинг не растекся, сначала сделайте контур рисунка, только после его засыхания заполните внутреннюю часть.
Обратите внимание
Если под рукой нет сухого имбиря, то можно просто натереть свежий на мелкой терке и добавить его в тесто.
Полезный совет
Если вы не хотите украшать имбирные печенья айсингом, то можно просто посыпать их сахарной пудрой. А можно обсыпать печенье перед запеканием маком.