Вам понадобится
  • - мука 2 ст.;
  • - 2 ч.л. молотого имбиря;
  • - 1 ч.л. корицы;
  • - 1 ч.л. молотой гвоздики;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. сахара.
Инструкция
1
Выложите необходимые продукты на стол. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
2
Натрите масло на терке. Так его будет легче смешать с сахаром, стакан которого нужно вмешать в масло. Делайте тесто для имбирного печенья в миске.
3
Добавьте 1 яйцо и продолжайте вмешивать. Идеально, если под рукой есть миксер. Тогда можно использовать его на невысокой скорости, но можно обойтись и обычным венчиком или вилкой. Тщательно мешайте на протяжении 5 минут.
4
Отставьте смесь из масла, яйца и сахара отдохнуть минут 10 при комнатной температуре.
5
Теперь через сито добавьте в масляную смесь 2 стакана муки. Можно сито и не использовать, но с ним тесто получится с более нежной структурой.
6
После муки добавляется разрыхлитель, имбирь, корица и гвоздика.
7
Тесто тщательно вымешивается. Оно должно получиться немного липким в итоге. Месить его лучше всего руками. Именно благодаря теплу, исходящему от рук, тесто для имбирного печенья получится однородной консистенции.
8
Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Если вы захотите сделать имбирные пряники, то толщину теста можно увеличить. Но помните, чем тоньше вы раскатаете пласт, тем хрустящее получится имбирное печенье.
9
Если у вас есть формы для вырезания печенья, то используйте их для того, чтобы сделать фигурную выпечку. Если же формочек под рукой нет, то можно врезать имбирное печенье обычным ножом. Форму и размеры можно выбрать любые.
10
Разогрейте духовку на 180 оС. В режиме конвекции для того чтобы имбирное печенье приготовилось, достаточно подержать его в духовке 10 мин. Выпекать нужно на среднем уровне.
11
После приготовления выложите печенье на ровную поверхность. Пока оно горячее, оно мягкое и может деформироваться. Но как только имбирное печенье остынет, оно приобретет свой хрустящий вкус.
12
Украсьте имбирное печенье по вашему вкусу. Классический способ украшения — айсинг. Для его приготовления взбейте 1 яичный белок до пены, а затем всыпьте через сито 150 г сахарной пудры. Чтобы глазурь получилась блестящей, добавьте несколько капель лимонного сока. Если вы хотите сделать глазурь определенного цвета, то добавьте в массу пищевой краситель.
13
Украсьте имбирное печенье глазурью через кондитерский шприц или мешок. Чтобы айсинг не растекся, сначала сделайте контур рисунка, только после его засыхания заполните внутреннюю часть.