Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 3 столовые ложки сахара;
  • - 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • - 100-120 г муки;
  • - плитка белого шоколада;
  • - 50 мл вишнёвого или клубничного джема;
  • - 100 г кокосовой стружки;
  • - конфеты или мармелад для украшения.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной консистенции, добавьте разрыхлитель.
2
Муку просейте и постепенно всыпьте в яично-сахарную смесь, замесите не очень крутое тесто.
3
Заполните тестом кондитерский мешок или шприц. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать обычный плотный пакет с обрезанным уголком.
4
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выдавите на него небольшие круглые печенья.
5
Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 170-180 градусов.
6
Растопите на водяной бане плитку белого шоколада и смажьте им остывшее печенье. Посыпьте кокосовой стружкой по краю, чтобы получилось борода, а клубничным или вишневым джемом нарисуйте «Дедам Морозам» шапочки. Из конфет, мармелада или фруктов сделайте глазки носик и румянец.