Вам понадобится
  • - 200 г темного шоколада;
  • - 125 г муки;
  • - по 100 г изюма и сахара;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 40 г имбиря;
  • - 10 г ванилина;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка соды.
Инструкция
1
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, вбейте яйца, добавьте ванилин, взбейте миксером до однородного состояния. Свежий корень имбиря потрите, добавьте в смесь.
2
Постепенно засыпьте муку с содой, перемешайте. Больше половины шоколада потрите на крупной терке, засыпьте в получившееся тесто, добавьте изюм без косточек, тщательно перемешайте. Можно добавить орехи, если любите их или любые другие сухофрукты.
3
Чашку мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто, сверху посыпьте остатками шоколада. Можно выпекать сплюснутые шарики вместо коржа, но корж выпекать экономичней, так как площадь чаши мультиварки небольшая.
4
Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» до полного пропекания (зависит от толщины слоя теста и способа приготовления - коржики или большой пласт теста). Небольшое порционное печенье выпекается в мультиварке быстро - минут за 10-15, коржу же требуется вдвое больше времени на приготовление.
5
Готовое печенье остудите. Если вы готовили один корж, то после остывания разрежьте его на порционные квадратики. Порционное печенье сразу же после приготовления сложите из чаши мультиварки в вазочку или пластиковый контейнер.