Вам понадобится
- - масло сливочное - 150 г
- - сахар коричневый - 1 ст.
- - сметана - 2 ст.л.
- - кунжут - 2 ст.л.
- - имбирь тертый - 1 ст.л.
- - мука - 225 г
- - кэроб - 4 ст.л.
- - соль - 1/4 ч.л.
- - сода - 1 ч.л.
- - ванилин - 1/4 ч.л.
Инструкция
1
Первым делом размягчите 150 грамм сливочного масла при комнатной температуре. Поместите масло в глубокую чашку, добавьте один стакан коричневого сахара и взбейте венчиком. Добавьте в массу для печенья две столовых ложки сметаны и перемешайте.
2
Затем пожарьте 2 столовые ложки кунжута на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Натрите свежий имбирь на мелкой терке.
3
Просейте 225 граммов муки. Полезнее использовать муку первого сорта или добавлять в муку высшего сорта цельнозерновую муку или отруби. Добавьте к смеси для печенья все сухие ингредиенты: просеянную муку, кэроб, щепотку соли, соду и ванилин. Затем добавьте тертый имбирь и обжаренный кунжут. Перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто.
4
Заверните получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте его отдохнуть в холодильнике на 1 час.
5
По прошествии этого времени разогрейте духовку на 180С. Разделите тесто на маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка шарик, придавите его и выложите на противень. Противень нужно предварительно смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Проделайте то же самое со всем тестом. Выпекайте шоколадно-кунжутное печенье в течение 15 минут. Готовьте с любовью!
Полезный совет
Если коричневого сахара у вас нет, можно заменить его на белый.